Մատչելիության հղումներ

АОД и Карапет Рубинян пытаются уладить скандал


Председатель правления АОД Арам Манукян (слева) и бывший зампредседателя Национального Собрания Карапет Рубинян (справа)

Председатель правления АОД Арам Манукян (слева) и бывший зампредседателя Национального Собрания Карапет Рубинян (справа)

Армянское общенациональное движение (АОД) и Карапет Рубинян, который на прошлой неделе громогласно заявил о выходе из партии, сегодня выступили с заявлениями, выразив сожаление в связи с приведшими к скандалу событиями.

Согласно заявлению новоизбранного руководства правления АОД, в партии прошли обсуждения по поводу недовольств, озвученных после 16-го съезда АОД, состоялись отдельные встречи с членами территориальной структуры АОД общины Шенгавит и бывшим зампредседателя Национального Собрания, координатором «Комитета по защите политзаключенных и преследуемых» Армянского национального конгресса (АНК) Карапетом Рубиняном.

Подписавшийся под заявлением новоизбранный председатель правления АОД Арам Манукян, в частности, заявил: «С сожалением должен отметить, что некоторые организационные упущения, допущенные оргкомитетом в напряженной ситуации в ходе подготовки к съезду, привели к тому, что наши товарищи по партии были невольно обижены, в связи с чем выражаем сожаление».

Карапет Рубинян свое решение о выходе из партии мотивировал тем, что в ходе состоявшихся на съезде АОД выборов членов правления партии были допущены фальсификации. Тогда же Рубинян выразил мнение, что фальсификации были совершены по указанию лидера оппозиционных АНК и АОД Левона Тер-Петросяна с целью уберечь правление АОД от инакомыслия.

«Я получил заверения и аргументы, согласно которым, случившееся не направлено на подавление инакомыслия и наказание кого-либо, а является следствием организационных упущений, - в распространенном сегодня заявлении заявил Рубинян, подчеркнув. - Сожалею, что эти упущения стали поводом для выдвижения мною, как теперь выяснилось, несправедливых обвинений в адрес Левона Тер-Петросяна, за что приношу ему свои извинения».

«Разногласия не сгладились»

В беседе с Радио Свобода, комментируя свое сегодняшнее заявление, Карапет Рубинян заявил, что разногласия не сгладились.

«Просто обеим сторонам было очень неприятно, что власти злорадствуют по поводу случившегося, и мы решили каким-то образом положить этому конец», - заявил Рубинян. «Я получил заверения, что со стороны Левона Тер-Петросяна никакого личного преследования и нейтрализации инакомыслия не было, и в этой части я попросил у него прощения. Все остальные мои оценки остаются в силе», - добавил бывший зампредседателя Национального Собрания.

Председатель правления АОД Арам Манукян не пожелал прокомментировать заявления, сказав, что «ему больше нечего добавить к распространенному им сегодня заявлению».
XS
SM
MD
LG