Մատչելիության հղումներ

logo-print

АНК возобновит кампанию по проведению митингов


Один из митингов оппозиции в Ереване. Сентябрь 2009 г.

Один из митингов оппозиции в Ереване. Сентябрь 2009 г.

На заседании политсовета оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) было принято решение возобновить кампанию по проведению митингов. Об этом в пятницу сообщил координатор АНК Левон Зурабян.

«Для нас очевидно, что это требование народа. Ожидания от Конгресса в этом смысле растут, и наше слово кристаллизируется. Так что, мы чувствуем необходимость этого», - на встрече с журналистами отметил Зурабян, добавив, что на предстоящем 28 июля заседании политсовета АНК, которое проведет лидер АНК Левон Тер-Петросян, будут утверждены сроки возобновления митингов.

В этом году АНК провел лишь два крупных митинга – 1 марта и 6 апреля. В своем выступлении на митинге 1 марта Левон Тер-Петросян заявил, что частое проведение митингов «ослабляет их влияние».

Координатор АНК Левон Зурабян
Временно прекратив проведение митингов, Конгресс заявил, что идет на этот шаг для того, чтобы не мешать внешним процессам, происходящим вокруг Армении. На вопрос о том, что изменилось и почему именно сейчас они решили возобновить проведение митингов, Левон Зурабян ответил: «Ничего не изменилось. Просто мы неоднократно заявляли, что митинг – это средство борьбы, которое применяется тогда, когда оно является самым эффективным. Мы обсудили этот вопрос и пришли к выводу, что настало время для возобновления митингов».

Он отметил, что в течение двух лет акценты АНК не изменились и требование о проведении досрочных выборов остается в их повестке дня.

Левон Зурабян категорически опроверг наличие раскола внутри Конгресса или внутри входящего в него Армянского общенационального движения (АОД). «Нет абсолютно никакого раскола. Даже если речь идет об АОД, там мы никаких противоречий, раскола или разногласий не видим. До сих пор была только жалоба одного человека в связи с тем, что он не был избран в состав правления», - отметил Зурабян.
XS
SM
MD
LG