Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» призывает оппозиционные силы совместно «уточнить повестку»


Основатель и председатель правления партии «Наследие»

Основатель и председатель правления партии «Наследие»

Основатель и председатель правления оппозиционной парламентской партии «Наследие» Раффи Ованнисян в пятницу пригласил все оппозиционные силы обсудить за круглым столом «вопросы и свои представления, касающиеся внутренней и внешней повестки дня Армении».

«Наследие» отныне призывает к проведению круглого стола как с общественными, так и с оппозиционными силами для уточнения этой повестки, - на пресс-конференции заявил Ованнисян, добавив, однако. - «Наследие» не войдет ни в один блок без предварительного уточнения как методики участия, так и повестки внутренних и внешних вопросов».

По его убеждению, на следующие президентские выборы оппозиция должна идти с единым кандидатом. «Мы должны найти способ, чтобы на этот раз общество имело своего единого оппозиционного кандидата, вокруг которого была бы объединена вся программа, основанная на совместной ответственности».

В ближайшие месяцы «Наследие» развернет в городах и селах активную общественную деятельность с тем, чтобы «не только фракция и правление партии в своих полностью различных составах вновь предстали перед обществом, но и были восстановлены мосты между политическим и гражданским секторами».

«Сейчас наша первоочередная задача – найти новый макет этого политического, гражданского сотрудничества в обществе и в оппозиции», - подчеркнул Раффи Ованнисян.

В ответ на критику, прозвучавшую после внеочередного съезда партии, относительно того, что партия выразила готовность сотрудничать с властью, Раффи Ованнисян заявил, что в классическом смысле «Наследие» исключает любое сотрудничество с властью в политическом и предвыборном плане.

Однако, подчеркнув, что «оппозиция является частью государственной системы», он добавил: «От выборов к выборам, даже сфальсифицированным выборам, существуют общегосударственные, общенациональные задачи, что предполагает политический и общественный диалог».

Говорить о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих президентских выборах и вообще о кандидатурах Раффи Ованнисян считает преждевременным. На предстоящих президентских выборах, как и на предыдущих, для «Наследия» предпочтительным является оказание поддержки единому побеждающему кандидату.

«Мы отдаем предпочтение совместному единому кандидату, где есть коллегиальная ответственность, но, исходя из условий Армении, в случае если этого не произойдет, мы также должны быть готовы идти на выборы отдельно», - заключил Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG