Մատչելիության հղումներ

Кандидат на пост посла США в Турции обещает содействовать нормализации армяно-турецких отношений


Кандидат на пост посла США в Турции Френсис Рикардоне

Кандидат на пост посла США в Турции Френсис Рикардоне

В ответ на требование проармянского конгрессмена Роберта Менендеса представить свою точку зрения на вопрос Геноцида армян кандидат на пост посла США в Турции Френсис Рикардоне квалифицировал события 1915 года как «резня», процитировав приуроченное к 24 апреля выступление президента США Барака Обамы.

«Потепление отношений между Арменией и Турцией будет способствовать стабильности и процветанию во всем южнокавказском регионе», - во время слушаний, прошедших во вторник в Комитете по внешним связям Сената США, заявил Френсис Рикардоне.

«США продолжают призывать к ратификации армяно-турецкие протоколы», - заявил Рикардоне, пообещав, что в случае его назначения послом сделает все возможное, чтобы подписанные армяно-турецкие протоколы были реализованы.

По словам дипломата, в годы его работы в Турции вопросы Армении, Кипра, Ирана и Афганистана будут в центре его внимания.

По сообщению турецкой газеты Zaman, комитетские слушания прошли в «жесткой» для американского дипломата атмосфере в том числе из-за вопросов, связанных с турецко-греческими отношениями.

До выдвижения на должность посла США в Турции Френсис Рикардоне был заместителем посла США в Афганистане. В прошлом он также занимал посты посла США в Египте и на Филиппинах.

По сообщению Американского Комитета Ай Дата, члены Комитета по внешним связям Сената также имели возможность направить кандидату на должность посла письменные вопросы, после чего, уже на следующей неделе может быть обсужден вопрос утверждения кандидатуры Френсиса Рикардоне. Для назначения Рикардоне на должность посла его кандидатура также должна быть одобрена Сенатом.
XS
SM
MD
LG