Մատչելիության հղումներ

logo-print

Арам Манукян сожалеет по поводу открытого письма Рубиняна


Новоизбранный председатель правления (АОД) Арам Манукян

Новоизбранный председатель правления (АОД) Арам Манукян

Новоизбранный председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян «сожалеет, что Рубинян сделал такое заявление».

«Он получил наибольшее число голосов из тех, кто не был избран. Мы были бы рады видеть его в составе правления», - в среду на пресс-конференции заявил Манукян.

Напомним, что Карапет Рубинян 19 июля распространил открытое письмо, в котором мотивировал свой выход из АОД тем, что выборы правления были сфальсифицированы. Рубинян также раскритиковал выступление на съезде АОД первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и квалифицировал события, происходящие внутри партии, как «необратимые и глубокие деградационные процессы».

«Я только хочу спросить, сделал бы Рубинян такое заявление в случае, если бы был избран в состав правления? Разве у Карапета Рубиняна не было возможности обо всем этом заявить на съезде? Если у Рубиняна были разногласия с Левоном Тер-Петросяном, то после выступления Левона Тер-Петросяна мы заседали еще в течение 8 часов», - отметил Арам Манукян.

Рубинян в своем письме утверждает, что на съезде был введен в обращение «образцовый список» состава правления, в котором отсутствовало его имя, и приходит к заключению, что Тер-Петросян «таким образом наказывает его за критику АНК» и «уберегает правление АОД от инакомыслия».

Арам Манукян отреагировал на эти утверждения вопросом: «Если существовала такая программа, чтобы он не был избран, то как этот смелый АОД отдал за Карапета Рубиняна 240 голосов?»

Карапет Рубинян пообещал Радио Свобода ответить на вопросы Арама Манукяна через неделю.
XS
SM
MD
LG