Մատչելիության հղումներ

logo-print

Александр Арзуманян: «Карапет Рубинян в своем заявлении подал сигнал тревоги»


Александр Арзуманян

Александр Арзуманян

Бывший председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Александр Арзуманян сожалеет, что такой «государственный» политический деятель, как Карапет Рубинян «на данный момент решил не приминать активного участия в партийной работе».

«Карапет Рубинян в своем выступлении подал сигнал тревоги, и я надеюсь, что новоизбранное правление обратится к этим вопросам, - во вторник в беседе с Радио Свобода отметил Александр Арзуманян, добавив. - Потому что не только Карапет Рубинян говорит об этом».

Карапет Рубинян, выдвинувший свою кандидатуру в члены правления АОД, не будучи избранным, в понедельник в публичном заявлении объявил о выходе из партии. Свой шаг Рубинян мотивировал тем, что на состоявшемся 17 июля съезде АОД результаты выборов членов правления партии были сфальсифицированы.

По словам Александра Арзуманяна, решение Рубиняна о выходе из партии является большой потерей для АОД. Однако Арзуманян не согласен с выраженной Рубиняном точкой зрения, что лидер Армянского национального конгресса (АНК) и АОД Левон Тер-Петросян уберегает правление АОД от инакомыслия.

«Одна из важнейших особенностей АОД заключается в том, что мы, будучи либеральной партией, всегда приветствовали полемику, расхождения во мнениях, и это хорошая возможность сделать это полемику публичной, - отметил Арзуманян, подчеркнув. - Я уважаю господина Рубиняна, и считаю, что если он подал подобный сигнал тревоги, то мы должны об этом говорить и прояснить этот вопрос. Если подобное имеет место, то правление должно найти в себе силы обратиться к этим вопросам и дать публичные ответы. Нам нужны исчерпывающие и убедительные ответы».
XS
SM
MD
LG