Մատչելիության հղումներ

В Ереване находится высокопоставленный чиновник Пентагона


Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

В Армении находится заместитель помощника министра обороны США Селест Воландер, которую сегодня принял президент Армении Серж Саргсян.

Как передает пресс-служба президента Армении, в ходе встречи Серж Саргсян подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества с США, что отвечает не только интересам Армении, но также может стать важным вкладом в дело укрепления безопасности и стабильности во всем регионе.

Заместитель помощника министра обороны США поблагодарила Армению за участие в международной миротворческой миссии. Стороны подчеркнули, что это не только является большим вкладом в операции, осуществляемые международным сообществом, но и способствует росту боеспособности вооруженных сил Армении.

Обсуждались также вопросы региональной безопасности, в том числе вопросы, связанные с нынешним этапом переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Селест Воландер подчеркнула, что свою позицию о недопустимости применения военной силы Соединенные Штаты выражают на всех уровнях, и США уверены, что альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта нет.

В ходе встречи была отмечена важность дальнейшего укрепления армяно-американского сотрудничества в сферах обороны и безопасности, а также важность поддержки США в деле модернизации и реформирования вооруженных сил Армении.
XS
SM
MD
LG