Մատչելիության հղումներ

Губернатор Араратской области подал в отставку «по требованию президентской администрации»


Новоназначенный губернатор Араратской области Эдик Барсегян

Новоназначенный губернатор Араратской области Эдик Барсегян

В четверг на заседании правительства от должности губернатора Араратской области «согласно собственному заявлению» был освобожден Вардгес Овакимян. Новым губернатором Араратской области назначен Эдик Барсегян. Однако уже бывший губернатор Овакимян заявил Радио Свобода, что подал в отставку «по требованию президентской администрации».

«Я не понял, что произошло и почему ... В любом случае, это было согласовано с администрацией президента. Мне сказали - напиши заявление ... Я написал, оставил и вышел. Мне кажется, в этом нет ничего плохого, если так решили».

На вопрос, были ли у него противоречия с представителями властей, уже бывший губернатор ответил: «Ни с кем абсолютно. Я был всеми признанным и уважаемым человеком».

Однако но вопрос о том, имеет ли отставка связь с инцидентом, произошедшим с его сыном, Овакимян ответил: «В данный момент моего сына допрашивают. Моего сына избили, но во всех публикациях писалось о том, что зачинщиком драки был мой сын. Поэтому я немного рассержен. Пожалуйста, пойдите в больницу и посмотрите: мой сын затеял драку или это его избили? Мой сын не успел ничего сказать. В тот момент, когда он спускался по лестнице ресторана Алика Сергеевича [начальника полиции Армении Алика Саргсяна], его столкнули на землю и избили. За то, что он подарил розу какой-то девушке. Это все подстроено Аликом Сергеевичем».

Напомним, что согласно официальному сообщению полиции, в ночь на 6 июля 22-летний сын бывшего губернатора, военнослужащий Ваге Овакимян, в парке города Арташата вступил в спор с неким молодым человеком, в результате чего оба получили телесные повреждения. В их отношении «была назначена судебно-медицинская экспертиза, они были отпущены под подписку о невыезде».

На вопрос были ли у него до этого инцидента натянутые отношения с Аликом Саргсяном, Овакимян ответил: «Об этом поговорим позже».

Вновь назначенный губернатор Араратской области Эдик Барсегян [который до нынешнего назначения был заместителем министра по чрезвычайным ситуациям, начальником спасательной службы, а до этого губернатором Сюникской области] по завершении заседания правительства на встрече с журналистами сказал: «Я четыре года работал губернатором Сюникской области, для меня это обычная работа».

Должность губернатора Араратской области, согласно коалиционному меморандуму, закреплена за Республиканской партией Армении. Эдик Барсегян беспартийный, но в ближайшие дни «обязательно вступит» в РПА.

«Ответственно заявляю, что когда выйду на пенсию, то однозначно вступлю в Республиканскую партию. Я принимаю идеологию партии и уважаю ее роль и значение», - заявил Барсегян.
XS
SM
MD
LG