Մատչելիության հղումներ

Первый раунд переговоров Евросоюз-Армения начнется на следующей неделе


Верховный представитель Евросоюза во вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза во вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон

Делегация Евросоюза в Армении сообщает, что «первый раунд переговоров по соглашениям о сотрудничестве Евросоюза с Грузией, Азербайджаном и Арменией состоится на следующей неделе в столицах трех южнокавказских государств».

Согласно сообщению, «Евросоюз начинает первые пленарные встречи по переговорам, которые состоятся 15 июля в Батуми, 16 июля в Баку и 19 июля в Ереване».

«Соглашения предусматривают обязательство сторон по принятию общей системы ценностей, и включают в себя широкий круг областей, - говорится в сообщении. - Главная цель соглашения о сотрудничестве – установление более тесных политических связей между ЕС и тремя государствами Южного Кавказа и постепенная экономическая интеграция. Переговорный процесс будет основываться на принципах инклюзивности, дифференциации, условности и совместной собственности, а также на универсальных ценностей и принципах, включая демократию, верховенство закона, уважение прав человека и незыблемое обязательство сторон в вопросе осуществления справедливого управления».

«Армения, Азербайджан и Грузия продемонстрировали четкое стремление к установлению более тесных отношений с Евросоюзом. Это соглашение станет движущей силой для внутренних реформ в этих странах», - сегодня в ходе состоявшегося в Батуми мероприятия заявила Верховный представитель Евросоюза во вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.

По аналогичным соглашениям Евросоюз в настоящее время ведет переговоры с Украиной и Молдовой.
XS
SM
MD
LG