Մատչելիության հղումներ

logo-print

Глава МИД Польши встретился с действующим и бывшим президентами Армении


Президент Армении Серж Саргсян вчера принял министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского.

Президент попросил министра иностранных дел Польши передать новоизбранному президенту Польши Брониславу Коморовскому поздравления с победой на президентских выборах и выразил надежду, что выпавшие на долю Польши в последний период испытания отныне в прошлом.

По словам Сержа Саргсяна, существует большой потенциал для углубления отношений и расширения сотрудничества между Арменией и Польшей.

Стороны выразили надежду, что состоявшаяся днем раньше в Ереване Комиссия по вопросам экономического сотрудничества своей работой будет способствовать полноценному использованию существующего потенциала, и в этом плане подчеркнули важность задействования рейса Варшава-Ереван.

На встрече были затронуты также вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта, налаживания отношений Армения-Турция и региональные проблемы.

По сообщению пресс-службы президента, Серж Саргсян выразил благодарность за беспристрастную позицию Польши в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Министр иностранных дел Польши, в свою очередь, подчеркнул, что его страна верна всем принципам международного права и поддерживает только мирное решение конфликта.

В тот же день глава МИД Польши, находящийся в Армении с официальным визитом, встретился с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

Собеседники обсудили политические проблемы региона: отношения между Арменией и Турцией, процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, нынешний этап и перспективы сотрудничества Армения-Евросоюз.

«Стороны особо обратились к внутриполитическим вопросам Армении и проблемам политзаключенных Армении, нынешнему уровню демократии и причинам усугубляющейся коррупции в Армении, роли Европейского Союза и других европейских структур в деле развития демократии в Армении», - говорится в сообщении офиса оппозиционного Армянского национального конгресса, возглавляемого Левоном Тер-Петросяном.
XS
SM
MD
LG