Մատչելիության հղումներ

Согласно опубликованным данным полиции, в первом полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число дорожно-транспортных происшествий в Армении сократилось.

«Было зарегистрировано 851 происшествий, в результате которых погибли 117 человек, были ранены 1152 человека, - на пресс-конференции сообщил начальник отдела дорожно-патрульной службы Дорожной полиции Армении Норик Саргсян. - В прошлом году [за первое полугодие] эти данные были следующими: 866 происшествий, 150 погибших и 1217 раненых».

Саргсян заверил, что за тот же период было выявлено и зарегистрировано почти на 47 тысяч нарушений правил дорожного движения больше, чем за первое полугодие прошлого года. «И в результате этого число происшествий сократилось на 15, число жертв - на 33, а число раненых - на 65», - подчеркнул он.

В целом, полиция выявила и зарегистрировала более 352 тысяч нарушений. Нарушители, по словам Норика Саргсяна, были оштрафованы.

Из зарегистрированных нарушений более 62 тысяч были связаны с непристегиванием ремней безопасности.

Также было зарегистрировано 15 тысяч нарушений со стороны пешеходов. По мнению начальника отдела дорожно-патрульной службы, это очень серьезная цифра в виду того, что регистрировать нарушения пешеходов и штрафовать их очень трудно.

Старший лейтенант Дорожной полиции Григорян в беседе с Радио Свобода разъяснил, какие конкретно трудности возникают при штрафовании пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

«Они [пешеходы] не хотят, чтобы их штрафовали, просят прошения, обещают, что больше такое не повторится. Мы иногда прощаем, иногда штрафуем», - рассказал он.

Начальник отдела дорожно-патрульной службы Норик Саргсян сообщил также, что за нарушение правил дорожного движения дисциплинарным взысканиям подверглись и сотрудники полиции.

«В 2010 году у нас зарегистрировано 38 нарушений дисциплинарного характера. По приказу начальника полиции или начальника дорожной полиции [нарушители из числа сотрудников полиции] были подвергнуты дисциплинарным взысканиям различного типа: были уволены с работы, получили строгий выговор. Что касается выявления факта коррупции и возбуждения уголовного дела, то в этом году таких случаев не было, а в прошлом году такое было в отношении двух сотрудников», - отметил Саргсян.
XS
SM
MD
LG