Մատչելիության հղումներ

По мнению исключенного из партии «Наследие» члена, возможность сотрудничества с властями нужно исключить


Бывший член партии «Наследие» Зоя Тадевосян

Бывший член партии «Наследие» Зоя Тадевосян

По мнению Зои Тадевосян, одной из бывших членов оппозиционной парламентской партии «Наследие», исключенных из партии в прошлом году, заявление основателя и нового председателя правления партии Раффи Ованнисяна о том, что он «не исключает сотрудничества партии с властями по некоторым вопросам», является неприемлемым.

Раффи Ованнисян, который на состоявшемся в субботу съезде партии «Наследие» был избран новым председателем нового правления партии, еще около месяца назад заверял, что нынешний съезд «станет водоразделом» как для самой партии, так и для всей республики.

Зоя Тадевосян в беседе с Радио Свобода заявила: «Водоразделом стало именно то, что, в конце концов, публично была высказана мысль о том, что по некоторым вопросам с действующими властями можно сотрудничать».

Между тем, по словам Тадевосян, «сотрудничество с действующими властями нужно исключить, действующие власти разрушили эту страну».

Бывший председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян в беседе с Радио Свобода так аргументировал заявление о возможности сотрудничества с властями: «По тем вопросам, по которым могут быть некоторые совпадения, сотрудничество возможно. Но говорить о провластной позиции, думаю, неуместно».

По словам бывшего члена правления партии Анаит Бахшян, сотрудничество означает «участие в решении многочисленных вызовов, стоящих перед страной. Путь решения какой-либо проблемы «Наследие» видит определенным образом, другие видят его иначе. И нет ничего опасного в том, если мы сможем достичь того, чтобы все силы за одним столом могли предлагать пути решения проблем и принимать решения на основе консенсуса. Это был бы идеальный вариант».

Отметим, что заместитель председателя правления партии Рубен Акопян в субботу в беседе с журналистами сказал, что съезд партии «Наследие» «придаст определенный импульс процессу выхода из тяжелой ситуации, создавшейся в стране, путей выхода из которой пока не удалось найти ни власти, ни оппозиции».

Политические силы пока не торопятся выражать свои точки зрения в отношении оценок, прозвучавших на съезде. Некоторые предлагают подождать развития дальнейших событий, а некоторые вообще не придают им значения.

Что же касается исключенных членов партии, то на вопрос Радио Свобода о возможности принятия ими предложения Раффи Ованнисяна и их оценке этого подхода, Зоя Тадевосян, которая в свое время была представителем партии «Наследие» в Центральной избирательной комиссии, ответила: «Подобный подход – это яркое свидетельство неуважительного отношения к человеку. Неуважительное отношение началось тогда, когда людей, не выслушав, за закрытыми дверями, в рамках ночной партийной дипломатии, исключили из партии, а сейчас, не приняв во внимание мнения этих людей, так сказать, сверху делают им одолжение, - если хотите, можете вернуться. Господа, речь идет о взрослых, сформировавшихся, имеющих политические принципы людях. Будьте добры уважать этих людей».

Напомним, что внутрипартийные проблемы в партии «Наследие» возникли в прошлом году, когда председателем правления партии была депутат Национального Собрания Анаит Бахшян.

Сегодня в беседе с Радио Свобода она, кажется, признала свою вину: «Я признаю, что мне не хватило навыка сделать сложившуюся в то время ситуацию более управляемой, и тогда я подала в отставку».

Относительно предложения Раффи Ованнисяна Анаит Бахшян отметила: «Если исключенные решат, что они были исключены безосновательно, то новое правление и лидер обратились к ним с таким призывом - пусть вернутся».

Зоя Тадевосян от себя и от имени своих коллег категорически исключила возможность возвращения, поскольку у исключенных были с партией принципиальные противоречия, которые «никогда не будут сглажены, поскольку партия «Наследие» просто обслуживает интересы партии».
XS
SM
MD
LG