Մատչելիության հղումներ

В Ереване стартовал VII кинофестиваль «Золотой абрикос»


Клаудия Кардинале на пресс-конференции в Ереване. 12 июля 2010 г.

Клаудия Кардинале на пресс-конференции в Ереване. 12 июля 2010 г.

В рамках торжественной церемонии открытия VII международного кинофестиваля «Золотой абрикос», которая состоялась в Ереване в воскресенье, почетные гости фестиваля всемирно известная актриса Клаудия Кардинале, сын знаменитого французского режиссера армянского происхождения Анри Верноя Патрик Малакян и известный французский продюссер армянского происхождения Ален Терзян на вновь открывшейся Аллее звезд (на площади Шарля Азнавура) заложили звезду Анри Верноя.

Помимо звезды Анри Верноя, на Аллее звезд заложены еще три звезды с именами знаменитых армянских деятелей кино Амо Бекназаряна, Сергея Параджанова и Рубена Мамуляна.
Клаудия Кардинале и Алан Терзян на Аллее звезд открывают звезду Анри Верноя. Ереван, 11 июля 2010 г.


Фестиваль открылся показом фильма Анри Верноя «Майрик» («Мама»), одну из главных ролей в котором сыграла Клаудия Кардинале.

В понедельник на пресс-конференции всемирно известная актриса рассказала, что с большим удовольствием работала с Анри Верноем, а о Геноциде армян знала еще до съемок в фильме.

«В целом, мне повезло… Моя деятельность в кинематографе пришлась на «золотые годы» итальянского кино. Всю жизнь я работала с самыми известными, самыми лучшими, самыми великими кинорежиссерами», - сказала Кардинале.

Своими лучшими работами в кино актриса считает роли в фильмах «Восемь с половиной» Федерико Феллини и «Леопард» Лукино Висконти, а лучшими партнерами – Алена Делона и Марчелло Мастроянни.

Клаудия Кардинале и сейчас работает. «Я снялась в одном фильме, который недавно вышел на экраны во Франции», - рассказала актриса.

Сегодня вечером Клаудия Кардинале будет удостоена медали международного кинофестиваля «Золотой абрикос», которая вручается самым почетным гостям фестиваля, снискавшим всемирную славу, за творческие заслуги и вклад в мировое киноискусство.

Из примерно 500 заявок, поступивших из более чем 70 стран, для показа на VII кинофестивале «Золотой абрикос» были отобраны около 120.

Закрытие фестиваля состоится 18 июля.
XS
SM
MD
LG