Մատչելիության հղումներ

МИД Армении: «Азербайджан хочет сорвать переговоры»


Здание МИД Армении

Здание МИД Армении

«Перед каждой важной встречей руководство Азербайджана предпринимает целенаправленные шаги по срыву переговоров, в данном случае перед возможной пятисторонней встречей, намеченной примерно через 10 дней в Алматы», - в беседе с Радио Свобода так прокомментировал последние заявления Ильхама Алиева пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян.

«Последние и предшествующие им заявления и шаги высокопоставленных лиц Азербайджана являются продолжением провокации, организованной ими в ночь с 18 на 19 июня. Они явно направлены на срыв переговорного процесса, - сказал Балаян. Добавив. - Пытаясь отступиться от договоренностей, достигнутых в Санкт-Петербурге, руководители Азербайджана пускают пыль в глаза собственному народу, подменяя суть переговоров и достигнутых соглашений».

«Самоопределение народа Нагорного Карабаха не может быть ограничено территориальной целостность Азербайджана, 13 раз упомянутой в одном выступлении, - подчеркнул пресс-секретарь МИД Армении. - Не сумев извлечь уроков из реальной истории, руководители Азербайджана угрожают новыми провокациями и авантюрами. Конструктивность базируется на истине, а не строится на лжи, иллюзиях и угрозах».

На днях Алиев, в частности, заявил, что «Азербайджан должен восстановить и восстановит свою территориальную целостность» и что «обновленные принципы, предлагаемые на основе Мадридских принципов, создают условия для восстановления территориальной целостности Азербайджана».
XS
SM
MD
LG