Մատչելիության հղումներ

7 июля средняя температура воздуха в Армении была на 2-4 градуса выше нормы, а в Араратской долине и в Ереване – на 5 градусов. В ближайшие дни, по прогнозам специалистов, температура повысится еще на 2 градуса.

По словам начальника Центра оперативной гидрометеорологии «Армгосгидромет» Заруи Петросян, 10-11 июля температура воздуха в Ереване достигает 40 градусов.

В ближайшие три дня высоким будет и индекс ультрафиолетового излучения, поэтому рекомендуется избегать прямых солнечных лучей.

В беседе с Радио Свобода Петросян развеяла подозрения граждан, что в действительности температура гораздо выше, однако «Армгосгидромет» скрывает реальные цифры.

«Скрывать нечего. Просто мы пытаемся не вызывать излишней паники, давать по возможности точные цифры, соответствующие действительности», - заверила она.

Следует отметить, что температура воздуха измеряется в тени, в закрытом деревянном ящике, находящемся на высоте 2 метров, в котором обеспечивается циркуляция воздуха. Температура в нем, естественно, отличается от температуры под солнцем и у поверхности асфальта.

По словам Петросян, после 12 июля в Армении ожидается значительное понижение температуры воздуха.
XS
SM
MD
LG