Մատչելիության հղումներ

logo-print

Фонд «Линси» приступил к реализации второго этапа программы «Школьное строительство»


Американский миллиардер армянского происхождения Кирк Киркорян

Американский миллиардер армянского происхождения Кирк Киркорян

Фонд «Линси», финансируемый американским миллиардером армянского происхождения Кирком Киркоряном, приступил к реализации второго этапа программы «Школьное строительство», в рамках которого предусмотрено осуществить строительные работы на сумму 9,5 миллионов долларов США.

Общая стоимость программы - 12 миллионов долларов. На средства фонда в Лорийской и Ширакской областях Армении планируется построить и реконструировать по три школы.

Директор офиса по реализации программы «Школьное строительство» фонда «Линси» Грайр Саргсян
Директор офиса по реализации программы «Школьное строительство» фонда «Линси» Грайр Саргсян в среду на пресс-конференции также сообщил: «Уже месяц, как мы начали работы, и, естественно, мы не в состоянии завершить их к новому учебному году. Согласно графику проведения работ, работы продлятся 12-16 месяцев, и к следующему учебному году у нас будут 6 полноценных школ».

В 2007-2009 годах в рамках реализации первого этапа программы были построены и реконструированы 10 школ в Ереване и пяти областях Армении.

В этом году программа почти на половину сокращена, что обусловлено мировым финансовым кризисом.

«В рамках предыдущей программе мы осуществили строительные работы на сумму 22 миллиона долларов, а по нынешней программе предусмотрено израсходовать 12 миллионов долларов», - сказал Саргсян, не исключив, однако, возможности увеличения суммы и продолжения программы.

По словам Саргсяна, половина из 1400 школ Армении нуждается в реконструкции.

Других программ фонд «Линси» сейчас не реализует.

«Других программ нет. Раньше это были программы по строительству дорог и программы, связанные с культурой. По этим направлениям финансирования нет», - сказал Грайр Саргсян.
XS
SM
MD
LG