Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министерство внутренних дел Турции обратилось к губернаторам городов Карс и Игдыр с требованием представить приблизительные сроки подготовительных работ в случае открытия границы с Арменией.

Как сообщает азербайджанское информационное агентство «Тренд» со ссылкой на турецкое агентство «Чихан», от губернаторов Карса и Игдыра требуется сообщить, сколько времени понадобится для открытия границы между двумя странами, если подобное решение будет принято, и как долго продлится восстановление коммуникаций.

Об этом агентству «Чихан» сообщил губернатор Карса Ахмед Кара, напомнив, что подписанные в октябре прошлого года в Цюрихе армяно-турецкие протоколы все еще не ратифицированы.

«На предыдущих встречах четко говорилось, что граница будет открыта, если Армения освободит оккупированные территории Азербайджана. Безусловно, в таких обстоятельствах мы были бы рады открытию границы», - сказал губернатор Карса.

Ахмед Кара сообщил, что если все условия для открытия границы будут согласованы, то все будет готово в течение одного месяца.
XS
SM
MD
LG