Մատչելիության հղումներ

Паллоун приветствует посещение Клинтон Цицернакаберда и вновь призывает признать Геноцид армян


Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоун

Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоун

Сопредседатель комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоун приветствовал посещение госсекретарем США Хиллари Клинтон Мемориала жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» и вновь призвал правительство США признать Геноцид 1,5 миллионов армян в 1915-1923 годах в Османской Турции.

«Визит госсекретаря Клинтон в регион Южного Кавказа свидетельствует о важности наших отношений с регионом, - по сообщению издания «Аспарез», говорится в письменном заявлении конгрессмена. - Посещение госсекретарем Мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян было актом почтения и свидетельством прогресса дипломатии США на высшем уровне в направлении признания Геноцида армян».

«Я надеюсь, что госсекретарь и впредь останется приверженной нормализации отношений в регионе. Признание с ее стороны приверженности Армении улучшению отношений с соседями и ее поддержка мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в свете недавних нападений Азербайджана являются весьма ободряющими и ценными», - заявил проармянский конгрессмен.

Паллоун в своем заявлении рекомендует Палате представителей двигаться вперед в вопросе принятия проекта резолюции о признании Геноцида армян и призывает администрацию Барака Обамы поддержать эти усилия.

Проект резолюции N252 о признании Геноцида армян 4 марта этого года был одобрен Комитетом по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США. Однако до сих пор он не поставлен на голосование на пленарном заседании Палаты.
XS
SM
MD
LG