Մատչելիության հղումներ

Армянская Ассамблея Америки выражает благодарность госсекретарю США Хиллари Клинтон за посещение ею Мемориала жертв Геноцида армян «Цицернакаберд».

«Выражаем благодарность госсекретарю Хиллари Клинтон за ее визит, за комментарии по поводу ответственности Турции за прогресс в урегулировании отношений с Арменией и особенно за почтение памяти жертв Геноцида армян», - заявил председатель Совета попечителей Армянской Ассамблеи Америки Грайр Овнанян.

«Это был важный символичный акт, - подчеркнул Овнанян и добавил. – Он не только созвучен ее [Клинтон] продолжительной и публичной деятельности, а также историческим актам Америки по признанию Геноцида армян, но и помогает нам достичь всеобщего признания и справедливости».

Исполнительный директор организации Брайан Ардуни, в свою очередь, заявил, что посещение госсекретарем Цицернакаберда придает новый импульс их усилиям, направленным на признание Геноцида армян, и добавил: «Ассамблея вновь подтверждает свой призыв принять резолюцию о признании Геноцида армян в этом году, когда отмечается 95-я годовщина Геноцида».

Армянская Ассамблея Америки отмечает, что в преддверии визита Клинтон в Армению представители организации провели встречи с влиятельными членами Конгресса США и чиновниками Госдепартамента, представив им важность посещения госсекретарем Мемориального комплекса памяти жертв Геноцида армян.
XS
SM
MD
LG