Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян встретился c Розой Отунбаевой


Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с президентом Киргизии переходного периода Розой Отунбаевой. Астана, 5 июля 2010 г.

Встреча президента Армении Сержа Саргсяна с президентом Киргизии переходного периода Розой Отунбаевой. Астана, 5 июля 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня в Астане встретился с президентом Киргизии переходного периода Розой Отунбаевой.

По сообщению пресс-службы президента Армении, Серж Саргсян поздравил Отунбаеву в связи с вступлением в должность президента и пожелал ей успехов.

Глава Киргизии представила политическую и экономическую ситуацию, создавшуюся в ее стране, а также шаги, предпринятые временным правительством в направлении демократизации страны.

Президент Армении в столице Казахстана участвовал в заседании межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Армения в этой организации с 2003 года имеет статус наблюдателя.

В заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС принимали участие также президенты России, Казахстана, Беларуси, Киргизии и Таджикистана. Руководители государств провели переговоры сначала в узком, а затем в расширенном составе, после чего подписали итоговый документ заседания.

На заседании, в частности, обсуждались вопросы формирования таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, осуществление совместных программ стран-членов организации, направленных на преодоление последствий всемирного финансового кризиса.

Вечером в Астане Серж Саргсян примет участие в официальном приеме, посвященном Дню столицы, а завтра вернется в Ереван.
XS
SM
MD
LG