Մատչելիության հղումներ

logo-print

В конце прошлой недели еще на один месяц был продлен срок содержания под арестом журналиста армянского происхождения Эрнеста Варданяна, подозреваемого в Приднестровье в шпионаже и измене родине.

По словам проживающих в Армении родственников Варданяна, решение Тираспольского городского суда было принято на коротком заседании, о дне которого не были проинформированы даже члены семьи заключенного журналиста.

Напомним, что представителям ОБСЕ не было позволено присутствовать на предыдущем судебном заседании. Родственники Варданяна утверждают, что «цель подобных конспиративных методов - не допустить придания делу международного резонанса и заглушить общественное мнение по данному делу».

Родные журналиста в очередной раз обращаются с призывом к властям Приднестровья «прислушаться к голосу разума и продемонстрировать политическую волю в вопросе незамедлительного освобождения Эрнеста Варданяна».

Уроженец Гюмри, 30-летний Эрнест Варданян находится в заключении с 7 апреля. Арест Варданяна осудили различные международные журналистские и правозащитные организации, потребовав от властей Приднестровья освободить журналиста.

Сатеник Ванцян, Гюмри
XS
SM
MD
LG