Մատչելիության հղումներ

Ильхам Алиев просит у США помощи в разрешении карабахской проблемы


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сегодня прибыла в Баку. До начала переговоров между Клинтон и президентом Азербайджана за закрытыми дверями, Ильхам Алиев и Хиллари Клинтон выступили с краткими речами.

Президент Азербайджана попросил у Вашингтона помощи в разрешении нагорно-карабахского конфликта. Ильхам Алиев заявил Клинтон, что «для нас это самая большая проблема и основная угроза региональной безопасности».

Он отметил, что Азербайджан ожидает, что в целях разрешения конфликта США «будут тесно сотрудничать с нами и с другими» и помогут найти решение, «основанное на международном праве».

Клинтон на это заметила, что «проблема, которую вы отметили, важна для нас».

Далее встреча проходила за закрытыми дверями.

Ильхам Алиев принял госсекретаря США в своей летней резиденции на побережье Каспийского моря.

Сегодня ожидаются также встречи Хиллари Клинтон с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

Как отмечает информационное агентство APA, визит посредников в столицу Азербайджана был запланирован на понедельник, однако они прибыли туда из Еревана на день раньше, чтобы встретиться с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Сегодня же во второй половине дня госсекретарь США прибудет в Ереван, где проведет встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Госсекретарь встретится также с представителями гражданского общества и обсудит вопросы, связанные с демократией, правами человека и свободой СМИ.
XS
SM
MD
LG