Մատչելիության հղումներ

Эдвард Налбандян: «Без Арцаха невозможно прийти к согласию»


Президент Армении Серж Саргсян принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Ереван, 3 июля 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян принимает сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Ереван, 3 июля 2010 г.

3 июля сопредседатели Минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в рамках своего регионального визита встретились в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Согласно официальному сообщению, президент Серж Саргсян обсудил с Бернаром Фасье (Франция), Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком «вопросы, относящиеся к нынешнему этапу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в том числе последний вариант Мадридских принципов, представленный в ходе санкт-петербургских переговоров президентов Армении, Азербайджана и России.

По информации МИД Армении, в ходе встречи с главой МИД Армении сопредседатели ознакомили Налбандяна с подробностями своих встреч с властями Нагорного Карабаха, проведенных накануне в Степанакерте.

Эдвард Налбандян отметил, что «полноценное участие Нагорного Карабаха в мирных переговорах по урегулированию конфликта является необходимостью и гарантией результативности процесса, поскольку без Арцаха невозможно прийти к согласию».

Встреча сопредседателей с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Ереван, 3 июля 2010 г.
В ходе встречи обсуждалась возможность продолжения переговоров на основе результатов, зафиксированных в ходе трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Санкт-Петербурге.

В повестке обсуждения была также организация возможной встречи на уровне министров в рамках неформального заседания глав МИД стран-членов ОБСЕ, которое пройдет в середине июля в Алматы.

Необходимо отметить, что сегодня во встрече с Эдвардом Налбандяном не принимал участия российский сопредседатель Игорь Попов, а на прошедших в Степанакерте в пятницу переговорах с руководством Нагорного Карабаха и на встрече с министром обороны Сейраном Оганяном, которая состоялась вечером того же дня в Ереване, не присутствовал французский сопредседатель Бернар Фасье.

Управление информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении сообщает, что в ходе встречи сопредседателей с министром обороны Сейраном Оганяном обсуждались нынешний этап и существующие возможности урегулирования нагорно-карабахского конфликта, состоялся обмен мнениями по ситуации, последним событиям и возможным развитиям на линии соприкосновения в зоне конфликта.
XS
SM
MD
LG