Մատչելիության հղումներ

logo-print

Сегодня около 15:00 из уголовно-исполнительного учреждения «Нубарашен» был освобожден из-под ареста 19-летний активист Армянского национального конгресса (АНК) Давид Кирамиджян.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна сегодня принял решение о немедленном освобождении Кирамиджяна из-под ареста и избрании в отношении него в качестве меры пресечения подписки о невыезде.

Кирамиджян находился под арестом с 31 мая. Против него выдвинуто обвинение в по пункту 1 части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РА - «хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой». 3 июня тот же суд в качестве меры пресечения избрал в отношении него арест сроком на 2 месяца.

Несмотря на освобождение, обвинение, выдвинутое против Давида Кирамиджяна, не снято. Согласно сегодняшнему решению судьи Мнацакана Мартиросяна, судебное разбирательство по делу Давида Кирамиджяна и Саркиса Геворкяна назначено на 14 июля.

После выхода из-под ареста Кирамиджян, в первую очередь, посетил офис Армянского национального конгресса, где его встретили друзья и старшие представители АНК.

В беседе с Радио Свобода Давид сказал, что решение суда стало для него неожиданностью. Решение было неожиданным и для отца молодого оппозиционера, Айказа Киримиджяна, который объяснил изменение меры пресечения в отношении его сына «внутренним и внешним давлением».
XS
SM
MD
LG