Մատչելիության հղումներ

logo-print

Якунин. «Мы исходим из того, что рано или поздно политические проблемы будут урегулированы»


Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян (слева) и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин на Ереванском железнодорожном вокзале. 1 июля 2010 г.

Министр транспорта и связи Армении Манук Варданян (слева) и президент компании «Российские железные дороги» Владимир Якунин на Ереванском железнодорожном вокзале. 1 июля 2010 г.

Президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин сегодня в Ереване сообщил, что дочернее предприятие компании «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД) в своих стратегических планах не исключает объединение железнодорожных систем Армении и Турции через Аджарию.

«Проблема заключается в том, что вопросы межгосударственных отношений не находятся в компетенции РЖД или ЮКЖД», - на Ереванском железнодорожном вокзале сказал Якунин. - Разумеется, в нашей стратегии мы исходим из того, что рано или поздно политические проблемы будут урегулированы. Армянское руководство, насколько мне известно, придает большую важность этим вопросам. Мы с нашей стороны ведем соответствующие работы и в рамках Международного союза железных дорог, и в рамках двусторонних отношений с нашими партнерами, делаем все, чтобы железнодорожный транспорт работал как часы и не подвергался негативным политическим влияниям».

Якунин прибыл в Ереван с целью участия в общем собрании акционеров компании «Южно-Кавказская железная дорога». Сегодня он также принял участие в церемонии открытия отремонтированного здания Ереванского железнодорожного вокзала, посетил отремонтированное локомотивное депо.

Армения - Ереванский железнодорожный вокзал
«Инвестиции, осуществленные компанией РЖД в Армении, оказались эффективными», - заявил на брифинге Владимир Якунин, напомнив, что общий объем инвестиций, согласно заключенному договору, составляет 500 миллионов долларов.

Сегодня Владимира Якунина приняли президент Армении Серж Саргсян и премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

В ходе встреч, в частности, обсуждался вопрос оказания технической помощи со стороны ОАО «Российские железные дороги» в строительстве транспортного коридора «Север-Юг», а также ход выполнения отдельных пунктов концессионного договора, подписанного между правительством Армении и ОАО «Российские железные дороги».

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на 100 процентов является дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». По договору доверительного управления, подписанному между Республикой Армения и ОАО «Российские железные дороги» 13 февраля 2008 года, компания «Армянские железные дороги» была передана в доверительное управление компании «Российские железные дороги». Согласно договору, срок доверительного управления составляет 30 лет, с правом его продления еще на 10 лет.

С 1 июля поезд Ереван-Батуми будет курсировать ежедневно

С сегодняшнего дня пассажирский поезд Ереван-Батуми с Ереванского железнодорожного вокзала будет отправляться ежедневно.

«Поездка займет 16 часов, вагоны поезда отремонтированы, для пассажиров созданы комфортные условия», - в беседе с Радио Свобода заверил начальник поезда Самвел Хачатрян.

Пассажирами поезда станут в основном люди, отправляющиеся на отдых на побережье Аджарии.

XS
SM
MD
LG