Մատչելիության հղումներ

logo-print

Питер Семнеби: «Принципы карабахского урегулирования остаются неизменными»


Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби

Спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби

«Принципы урегулирования нагорно-карабахского конфликта остаются неизменными», - заявил спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Питер Семнеби, комментируя в Баку последнее заявление президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

«Эти принципы создают серьезную основу для серьезного процесса, - согласно информационному агентству APA, отметил Семнеби. – Это важно также в том смысле, чтобы общества двух стран знали, о чем идет речь в ходе переговорного процесса. Очень важно, что за этими принципами стоят страны-сопредседатели на самом высоком уровне».

Отвечая на вопрос азербайджанского СМИ о существовании плана его «визита на оккупированные территории вместе с представителями азербайджанской общины», спецпредставитель Евросоюза сказал: «Этот план не осуществился. Но я надеюсь, что поеду туда. Я не буду говорить о том, кто будет меня сопровождать. Сейчас главное – наладить контакт с населением, проживающим в настоящее время в Нагорном Карабахе».

«Нагорный Карабах не должен оставаться белым пятном на карте Европы и региона. Нужно наладить контакты со всеми, кто связан с конфликтом. Без подобных контактов решения конфликта не будет», - подчеркнул Питер Семнеби.
XS
SM
MD
LG