Մատչելիության հղումներ

Премия президента Армении вручена бывшему руководителю корпорации «Интел»


Серж Саргсян вручает Крейгу Баррету премию президента Армении. Ереван, 28 июня 2010 г.

Серж Саргсян вручает Крейгу Баррету премию президента Армении. Ереван, 28 июня 2010 г.

Премия президента Армении 2009 года за всемирный вклад в сферу информационных технологий присуждена бывшему председателю Совета директоров корпорации «Интел» Крейгу Баррету.

Вручая премию на состоявшейся сегодня в президентской резиденции церемонии награждения, президент Серж Саргсян, в частности, сказал: «Эта премия является скромным вкладом Республики Армения в дело развития информационных технологий на всемирном уровне. Этим мы воздаем честь доктору Баррету и оцениваем вклад корпорации «Интел» в дело распространения высоких технологий и знаний по всему миру».

«Самая главная цель учреждения этой премии состоит в том, чтобы привлечь внимание молодежи Армении к информационным технологиям. Мы будем стимулировать их учебу и работу в этой сфере, будем искать и находить для этого новые пути и средства», - заявил президент.

Согласно пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян подчеркнул, что армянский народ имеет «необходимый капитал для сферы информационных технологий – мысль и талант». «В этой сфере мы имеем неистощимый потенциал развития», - добавил президент.

«Представляя господина Баррета, люди часто характеризуют его как передового защитника улучшения образования в мире, человека, который всегда умел смотреть вперед и утверждать – будущее за знаниями. Таково мое видение бизнесмена нашего времени. Я хочу, чтобы бизнесмены Армении поразмышляли вокруг этого примера. Мое пожелание, чтобы такими были все предприниматели нашей страны», - сказал президент Саргсян.

Получив премию от президента Армении, Крейг Баррет, в частности, сказал: «Приятно находиться в Армении, став первым получателем Вашей премии. Я нахожусь здесь не как отдельная личность, а представляю тысячи людей, которые в течение десятилетий внесли огромный вклад в дело прогресса информационных технологий и довели их до современного состояния».

После церемонии награждения Серж Саргсян провел отдельную беседу с Крейгом Барретом, а затем в честь господина и госпожи Баррет был дан официальный обед.

Премия президента Армении за всемирный вклад в сферу информационных технологий учреждена указом президента Сержа Саргсяна от 6 июля 2009 года. Премия состоит из символизирующей Армению и высокие технологии золотой и бриллиантовой медали, диплома и памятного символа.
XS
SM
MD
LG