Մատչելիության հղումներ

22-25 июня Армия обороны Нагорного Карабаха провела штабные военные учения с целью очередной проверки уровня подготовки командиров всех степеней, а также с целью усовершенствования системы управления вооруженными силами.

Как сообщает сегодня пресс-служба Армии обороны Карабаха, «зарегистрированные за все время проведения военных учений динамичные процессы и окончательные результаты показали, что система управления вооруженными силами и командный состав соединений, воинских частей и подразделений Нагорного Карабаха отлично владеют своими обязанностями и готовы надлежащим образом выполнить любую поставленную перед ними боевую задачу».

Отвечая на вопрос Радио Свобода, пресс-секретарь Министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян отметил, что эти военные учения были плановыми и не обусловлены зарегистрированной в последнее время напряженной ситуацией на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Согласно информации, распространенной пресс-службой Министерства обороны Нагорного Карабаха, 26-27 июня и в течение сегодняшнего дня на ряде участков линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня. «Противник из разнокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок обстрелял карабахские позиции в направлении Горадиза, Нузгера, Ашагы Абдурахманлы, Кюрдлара, Ашагы Вейсали, Карвенда, Марзили, Юсугджанлу, Чейил лера, Куропаткино, Баш Карвенда, Сарыджанлу, Шурабада, Гияслы, Кенгерли, Сейсулана, Джраберда, Левонарха, Намирлы, Талиша и Гюлистана. После ответных действий, предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны, противник замолк», - говорится в сообщении.
XS
SM
MD
LG