Մատչելիության հղումներ

Артур Багдасарян поддерживает законодательную инициативу, позволяющую открывать в Армении иноязычные школы


Акция протеста против законопроекта, разрешающего открытие иноязычных школ, у входа в зал заседаний правительства. Ереван, 24 июня 2010 г.

Акция протеста против законопроекта, разрешающего открытие иноязычных школ, у входа в зал заседаний правительства. Ереван, 24 июня 2010 г.

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, лидер входящей в правящую коалицию партии «Оринац Еркир» Артур Багдасарян поддерживает предложенные правительством поправки в законы РА «О языке» и «Об общем образовании», которые накануне в первом чтении были приняты Национальным Собранием.

«Партия «Оринац еркир» считает, что наличие в Армении рядом с 1500 общеобразовательными школами двух частных школ на иностранных языках никак не угрожает национальной безопасности Армении, - в пятницу на встрече с журналистами заявил Багдасарян. - Мы приняли разумное решение о том, что у нас в стране будут две иноязычные школы, тем более, что обучение на иностранных языках в них будет вестись с 7-го класса».

«Просто в этом вопросе существуют группы двух типов», - продолжил он. «Первая группа – люди, спекулирующие на этой теме, вторая группа – по-настоящему обеспокоенные люди. Мое послание адресовано действительно обеспокоенным людям. А тем, кто эксплуатируют эту тему, говори что хочешь, все равно они будут продолжать свое».

Между тем, в пятницу состоялась пресс-конференция членов инициативной группы «Мы против открытия иноязычных школ», которые вновь выразили свое возмущение.

Директор Фонда информационных технологий Гарегин Чукасзян заявил, что движение, выступающее против инициативы правительства, подтверждает свои принципы и решимость предотвратить «антинациональные и антиконституционные начинания» и заявляет «о переходе на новый этап борьбы».

Инициативная группа готовится в ближайшее время провести семинар, в ходе которого будет принят общенациональный призыв.
XS
SM
MD
LG