Մատչելիության հղումներ

Обсуждение вопроса о возобновлении деятельности подкомиссии ПАСЕ по вопросу Нагорного Карабаха отложено


Глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян

Глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян

Как сообщил Радио Свобода из Страсбурга глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Давид Арутюнян, Бюро Ассамблеи отложило до осени обсуждение вопроса о возобновлении работы подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха.

В связи с этим вопросом на заседании Бюро с докладом должен был выступить председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, который накануне провел встречи с руководителями армянской и азербайджанской делегаций с участием по одному оппозиционному члену делегации с каждой стороны.

Арутюнян также коснулся избрания нового содокладчика по вопросу Армении, которое состоялось вчера на заседании Мониторинговой комиссии. Вместо Жоржа Коломбье в результате голосования был избран глава шведской делегации в ПАСЕ Горан Линдблад.

Арутюнян назвал это избрание «очень тревожным», констатировав, что Линдблад «продемонстрировал явно антиармянский подход, подписывался под всеми антиармянскими документами».

Это же обстоятельство отметила и член делегации Заруи Постанджян (Наследие»).

Члены армянской делегации обратились в Мониторинговую комиссию с предложением провести консультации по этой теме, однако, данное предложение было отклонено.

«Мониторинговая комиссия, попыталась, выкручивая нам руки, навязать подобного содокладчика», - сказал Арутюнян, добавив, что «это может нанести серьезный ущерб нашим отношениям с Советом Европы».
XS
SM
MD
LG