Մատչելիության հղումներ

Артур Багдасарян: «Мы предприняли меры для решения проблем пограничной безопасности в Армении»


Секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян

Секретарь Совета национальной безопасности Артур Багдасарян

Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении Артур Багдасарян в пятницу выразил озабоченность по поводу безопасности границ Армении.

«Сегодня границы Республики Армения, к сожалению, находятся не в том состоянии, которое может обеспечить высокий уровень безопасности, - на встрече с журналистами заявил Багдасарян. – И мы предприняли меры для решения проблем пограничной безопасности в Армении».

В частности, создана специальная межведомственная комиссия, которая занимается вопросами повышения пограничной безопасности страны. За последние полгода в этом направлении был проделан «большой объем работы».

Багдасарян выразил надежду, что до конца года в Армении уже будет комплексный пакет мер по улучшению состояния пограничной безопасности. «Мы считаем, что наши границы должны быть максимально безопасными и неприступными. Наши приграничные инфраструктуры, пограничные контрольно-пропускные пункты, к сожалению, не соответствуют международным стандартам».

Секретарь Совета национальной безопасности подчеркнул, что Армения в этом вопросе имеет полную поддержку своих партнеров, Российской Федерации и Евросоюза (которые участвуют в работах по модернизации пограничных инфраструктур и повышению уровня пограничной безопасности в Армении).

В связи с инцидентом, имевшим место 18 июня на карабахско-азербайджанской границе, Багдасарян заявил, что «осуждает» произошедшее, но не считает, что это может стать препятствием на пути продолжения переговорного процесса. «Армения привержена продолжению мирного переговорного процесса, и мы считаем, что не должны поддаваться различным провокациям, организованным диверсионным операциям, а также считаем неприемлемым и предосудительным, когда, с одной стороны, ведут переговоры, а с другой стороны, идут на подобные провокации. Но мы неоднократно говорили, что наши вооруженные силы находятся в достаточно боеспособном состоянии, и сегодня в Армении ведутся серьезные работы в рамках реформы по стратегическому пересмотру нашей оборонной сферы».

Артур Багдасарян осудил циркулирующие в обществе «искусственные слухи» о скором начале войны. «Мы просто должны понять, что живем в сложном регионе, у нас есть неурегулированный конфликт, а это значит, что пока царит период относительного мира, наши вооруженные силы должны быть готовы противостоять любой агрессии», - заявил он.
XS
SM
MD
LG