Մատչելիության հղումներ

Президент и министр обороны Армении посещают Нагорный Карабах


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (справа) (архив)

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и президент Нагорного Карабаха Бако Саакян (справа) (архив)

24 июня, почти через неделю после кровавого инцидента, произошедшего на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана, президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Армении Сейран Оганян посетили Нагорный Карабах.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, отправившись в четверг в Степанакерт, Серж Саргсян встретился с руководством Нагорного Карабаха, принял участие в церемонии открытия новой войсковой части и посетил военный госпиталь, где проходят лечение армянские военнослужащие, получившие ранения в результате провокации азербайджанской вооруженной группы 18 июня.

В результате нападения азербайджанской диверсионной группы, совершенного в ночь с 18 на 19 июня в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, с армянской стороны 4 военнослужащих погибли и еще 4 - были ранены. Как сообщил Радио Свобода советник президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян, в данный момент жизни раненых военнослужащих вне опасности, они идут на поправку и демонстрируют высокий боевой дух.

Ранее в тот же день в Нагорный Карабах прибыл министр обороны Армении Сейран Оганян. Он встретился с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и министром обороны Нагорного Карабаха Мовсесом Акопяном. Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте президента Нагорного Карабаха, в ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся вооруженных сил и последних событий в регионе».
XS
SM
MD
LG