Մատչելիության հղումներ

Уголовное дело против Сарибека Сукиасяна и Арташеса Степаняна закрыто


Сарибек Сукиасян

Сарибек Сукиасян

В понедельник стало известно о том, что решением следователя следственного отдела Эребуни полиции Армении Гайка Делеяна от 12 июня 2010 года прекращено производство уголовного дела, возбужденного против Сарибека Сукиасяна и Арташеса Степаняна, которые обвинялись в том, что якобы незаконно лишили свободы бывшего акционера ООО «Бюрег» Гора Давтяна.

Как сообщила Радио Свобода адвокат Сукиасяна и Степаняна Лусине Саакян, согласно вынесенному решению, уголовное преследование в отношении председателя совета директоров «Армэкономбанка» Сарибека Сукиасяна и директора OOO «Нарек» Арташеса Степаняна по пунктам 1 и 7 части 2 статьи 133 УК РА (незаконное лишение свободы) прекращено за отсутствием состава преступления. В отношении Арташеса Степаняна уголовное преследование прекращено также по части 1 статьи 235 УК РА (незаконное хранение оружия и боеприпасов) с той же формулировкой - за отсутствием состава преступления.

Согласно тому же решению, производство уголовного дела по части 1 статьи 137 (угроза убийства) и части 1 статьи 235 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) прекращено за отсутствием события преступления.
XS
SM
MD
LG