Մատչելիության հղումներ

logo-print

Семнеби: «Произошедшее должно быть удостоено серьезного внимания международного сообщества»


Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби (архив)

Спецпредставитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби (архив)

Инцидент на азербайджано-карабахской границе должен быть удостоен серьезного внимания международного сообщества. Об этом сегодня в Ереване в ходе встречи с председателем Совета безопасности Армении Артуром Багдасаряном заявил специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся программы действий Армения-Евросоюз 2009-2011 гг.

По сообщению пресс-службы секретаря Совета национальной безопасности, собеседники коснулись также урегулирования карабахской проблемы, в частности последних действий Азербайджана. Артур Багдасарян отметил необходимость осуждения подобных действий и воинственных заявлений Азербайджана со стороны международного сообщества для предотвращения их в будущем. Питер Семнеби также выразил свою обеспокоенность в связи с инцидентом, отметив, что он должен быть удостоен серьезного внимания международного сообщества.

В связи с принятой Европарламентом резолюцией N2216, касающейся урегулирования конфликтов на Южном Кавказе, секретарь Совета национальной безопасности Армении отметил, что односторонние резолюции или заявления, которые к тому же не основаны на полноценной информации, бросают тень на переговорный процесс по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
XS
SM
MD
LG