Մատչելիության հղումներ

В ночь с 20 на 21 июня и в ходе дня на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

В сообщении, распространенном пресс-службой Министерства обороны Карабаха, говорится: «Противник стрелкового оружия различного калибра и снайперских винтовок обстрелял карабахские позиции, расположенные по направлению приграничных населенных пунктов Горадиз, Aшаг, Вейсали, Куропаткино, Юсуфджанлу, Чеил лер, Келбаджар, Баш Карвенд, Шхлар, Сейсулан и Левонарх. После ответных действий, предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны, огонь со стороны противника прекратился».

По сообщению информационного агентства «Франс Пресс», Азербайджан заявил, что сегодня в результате нападения армянских вооруженных сил на азербайджанские позиции убит один азербайджанский военнослужащий, «армяне понесли потери и отступили».

Однако пресс-секретарь Министерства обороны Карабаха Сенор Асратян в беседе с Радио Свобода опроверг информацию о потерях с армянской стороны.

Пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха сообщает, что со стороны Азербайджана только в ночь на 21 июня были зарегистрированы многочисленные случаи нарушения режима прекращения огня не только на физулинском направлении, но и по всей протяженности передовой линии соприкосновения. Только за это время «азербайджанские передовые силы, ведя обстрел из разнокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок, нарушили режим прекращения огня 284 раза».

Вечером 18 июня между дежурившими на позициях военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха и азербайджанской вооруженной разведывательной группой произошел прямой ближний бой, в результате которого с армянской стороны четверо военнослужащих погибли, еще четверо были ранены. Азербайджанская сторона отступила, оставив одного убитого и боеприпасы.

Министерство обороны Нагорного Карабаха опубликовало имена военнослужащих, погибших в результате данного инцидента. Это младший сержант Мнацакан Гаспарян, рядовые Араик Барсегян, Эдвард Манукян и Паруйр Мелконян.
XS
SM
MD
LG