Մատչելիության հղումներ

Министр по труду и социальным вопросам Армении подал в отставку


Мхитар Мнацаканян

Мхитар Мнацаканян

Мхитар Мнацаканян подал заявление об отставке с поста министра по труду и социальным вопросам Армении. Информацию об этом Радио Свобода подтвердили как в управлении информации и по связям с общественностью правительства, так и пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Хачик Галстян.

Портфель министра по труду и социальным вопросам был зарезервирован за партией «Процветающая Армения». Мхитар Мнацаканян был назначен на пост министра в ноябре прошлого года, после отставки с этого поста Геворка Петросяна.

На вопрос Радио Свобода о причинах отставки Мнацаканяна Хачик Галстян ответил: «На данный момент о причинах я сообщить ничего не могу, могу лишь подтвердить, что, господин Мнацаканян подал заявление об отставке. В дальнейщем в прессе мы сообщим также и о причинах».

Вопрос новых кандидатов на должность министра, по словам пресс-секретаря лидера «Процветающей Армении», еще не обсуждался. «После того как президент примет заявление об отставке, партия выдвинет нового кандидата», - отметил он.

«Сфера социального обеспечения в нашей стране является одной из самых тяжелых сфер управления. По сути, все население страны является реципиентом этой сферы, и именно поэтому принятие всесторонних и системных решений по проблемам в этой сфере во все времена было трудным делом», - подчеркнул Галстян.

Отвечая на вопрос Радио Свобода о том, послужили ли основанием для отставки некоторые трудности, пресс-секретарь руководителя партии «Процветающая Армения» отметил: «В любом случае, все задачи, поставленные перед министром в краткосрочном плане, были выполнены. А в плане долгосрочной стратегии партия предложит нового кандидата, который осуществит долгосрочную стратегию в этой сфере».

На вопрос о том, не удовлетворял ли господин Мнацаканян в долгосрочном плане, Хачик Галстян ответил. «Не то, чтобы не удовлетворял, тогда, после отставки бывшего министра, по сути, эта сфера была предложена господину министру по поручению г-н Царукяна, и конкретно в то время перед ним были поставлены скорее краткосрочные задачи».
XS
SM
MD
LG