Մատչելիության հղումներ

Арарат Зурабян: «Это было наилучшее решение»


бывший председатель правления AОД Арарат Зурабян во время акции протеста, Ереван, 18 июня 2010 г.

бывший председатель правления AОД Арарат Зурабян во время акции протеста, Ереван, 18 июня 2010 г.

По мнению бывшего председателя правления оппозиционного Армянского общенационального движения (АОД) Арарата Зурабяна, его уход с поста председателя показывает, что АОД очень твердо шагает вперед в рамках Армянского национального конгресса (АНК).

Председатель правления АОД Арарат Зурабян на днях подал заявление об отставке, которая была принята на состоявшемся в четверг заседании правления партии. При этом, Арарат Зурабян остался членом правления АОД. Еще раньше заявление об отставке подал зампредседателя правления АОД Хачатур Кокобелян.

Представители АОД и АНК избегают разъяснений о том, чем вызваны отставки руководящих членов правления АОД, являющегося одной из ключевых политических сил возглавляемого Левоном Тер-Петросяном оппозиционного движения АНК. Ходят слухи, что отставок потребовал Левон Тер-Петросян из-за того, что Кокобелян и Зурабян развернули деятельность против АНК и выступили с критикой политической линии Конгресса.

«Это полная ложь, - в пятницу на встрече с журналистами в этой связи заявил Арарат Зурабян, уточнив. – Создалась определенная атмосфера, которая должна была разрешиться. Думаю, что это было наилучшее решение. То, что вы сами в последние дни много раз замечали в прессе, естественно, для меня было неприятно. Я думаю, что сделанный мною шаг является доказательством того, что у нас нет никаких проблем, АОД очень твердо шагает вперед в рамках АНК».

Зурабян заявил, что причины создавшейся атмосферы следует искать не у него.

«Я продолжу свою политическую деятельность в рамках моей партии», - добавил бывший председатель правления AОД, подчеркнув, что в качестве члена правления АОД продолжит борьбу в рядах АОД и АНК.
XS
SM
MD
LG