Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян осуждает азербайджанское нападение и соболезнует семьям погибших


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

Комментируя столкновение, произошедшее этой ночью на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, в результате которого погибли четверо армянских военнослужащих, президент Армении Серж Саргсян заявил, что посредникам в карабахском конфликте – сопредседателям Минской группы ОБСЕ - «есть о чем призадуматься».

«Я приношу свои соболезнования семьям и родственникам четырех наших погибших военнослужащих», - заявил журналистам президент Саргсян, который с 17 июня с рабочим визитом находится в Санкт-Петербурге, где по инициативе и при участии президента России Дмитрия Медведева в четверг вечером состоялась встреча между президентами Армении и Азербайджана.

Назвав нападение азербайджанской стороны «провокацией», президент Армении заявил: «Эти подлые действия особенно неприемлемы, поскольку они произошли спустя несколько часов после инициированной президентом России трехсторонней встречи. Это означает, что посредникам есть о чем призадуматься, поскольку провокации, оставаясь безнаказанными, не говорю, безответными, приводят к подобным или к еще худшим последствиям. Это также является неуважительным отношением к сопредседателям Минской группы ОБСЕ».

Непосредственно перед тем, как сделать эти заявления, президент Серж Саргсян в Санкт-Петербургском университете провел короткую встречу с президентом России Дмитрием Медведевым. Об этом армянской службе Радио Свобода сообщил пресс-секретарь главы армянского государства Армен Арзуманян.

В ответ на вопрос относительно возможного влияния этого инцидента на переговоры, Серж Саргсян заявил, что вследствие действий азербайджанцев армянская сторона пересматривать своих позиций не намерена, поскольку Армения идет на переговоры осознанно, с четкой целью, от которой никогда не отходила.

«Мы решительны и уверены в том, что добьемся признания Нагорно-Карабахской Республики. Это наша цель», - заявил Серж Саргсян.

Между военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха и проникшей на армянскую территорию в Мартакертском районе азербайджанской вооруженной разведывательной группой в ночь с 18 на 19 июня произошел ближний бой, в результате которого с армянской стороны четверо военнослужащих погибли, еще четверо были ранены. Оставив одного убитого и боеприпасы, азербайджанская сторона отступила.
XS
SM
MD
LG