Մատչելիության հղումներ

logo-print

АОД пока не комментирует отставки председателя и зампредседателя правления партии


Арарат Зурабян

Арарат Зурабян

Правление Армянского общенационального движения (АОД) на своем заседании, состоявшемся в четверг вечером, приняло заявление Арарата Зурабяна об отставке с поста председателя правления. В то же время Арарат Зурабян продолжает оставаться членом правления партии. Об этом Радио Свобода сообщил пресс-секретарь АОД Карен Карапетян.

«Вчера прошло заседание правления АОД, на котором председатель правления АОД Арарат Зурабян подал заявление об отставке», - заявил Карапетян.

Карапетян отказался назвать причины отставки, сказав, что Зурабян сам разъяснит их. «Господин Зурабян подал заявление об отставке только с поста председателя, однако он остается в составе правления АОД, то есть, остается членом правления», - добавил он.

Другие члены правления АОД также отказываются давать разъяснения по этому поводу, поскольку, как они сами отмечают, есть договоренность о том, что сегодня во второй половине дня Арарат Зурабян сам публично объяснит причину своего шага.

Хотя Карен Карапетян вчера и заверял, что Арарат Зурябян обещал сегодня с двух часов дня «быть доступным для всех», однако на протяжении всего дня связаться с уже бывшим председателем правления АОД так не удалось, поскольку телефон Арарата Зурабян, номер которого предоставил пресс-секретарь партии, был недоступен. В офисе АОД Радио Свобода сообщили, что Арарата Зурабяна сегодня поздно вечером можно будет встретить на площади Свободы. Он намерен принять участие в сидячей акции протеста в защиту «политзаключенных».

Напомним, что в прошлую субботу заявление об отставке с поста зампредседателя и выходе из состава правления подал также Хачатур Кокобелян. Он вчера поздно вечером был в офисе правления АОД и пообещал позднее представить свои разъяснения Радио Свобода.

Кокобелян пока не опроверг информацию о том, что, будучи зампредседателем правления радикальной оппозиционной партии АОД, сотрудничал с властями. Связаться с Хачатуром Кокобеляном сегодня также не удалось.

На просьбу Радио Свобода прокомментировать атмосферу, царящую в данный момент внутри радикальной оппозиционной партии, пресс-секретарь АОД Карен Карапетян ответил отказом.

Согласно некоторым сведениям, последние события, имевшие место внутри оппозиционной партии АОД, связаны с намерением партии выступить на предстоящих парламентских выборах отдельно от Армянского национального конгресса (АНК). Ходят слухи, что, в частности, причиной отставки Арарата Зурабяна стал телефонный звонок лидера АНК Левона Тер-Петросяна Арарату Зурабяну. В этой связи ответственный за внешние связи АНК Владимир Карапетян заявил: «Об этом нам ничего не известно».
XS
SM
MD
LG