Մատչելիության հղումներ

Председатель правления АОД Арарат Зурабян подал в отставку


Арарат Зурабян

Арарат Зурабян

Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арарат Зурабян подал заявление об отставке. На состоявшемся в четверг заседании правление АОД решило принять отставку.

Согласно распространенному АОД сообщению, Зурабян продолжает оставаться членом правления партии.

Учитывая тот факт, что на предыдущем заседании правления также было принято заявление зампредседателя правления АОД Хачатура Кокобеляна об отставке с поста зампредседателя и выходе из состава правления, правление приняло решение до следующего съезда партии обязанности по координации работы правления возложить на исполнительного секретаря правления Ваагна Айоцяна.

Пока неясно, чем обусловлена отставка руководящих членов АОД, являющегося одной из ключевых политических сил оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), возглавляемого Левоном Тер-Петросяном.

В сообщении, распространенном правлением АОД в связи с отставкой Хачатура Кокобеляна, говорится, что он подал заявление об отставке с должности зампредседателя правления АОД, поскольку у него были определенные разногласия по поводу политической линии АНК, о чем было заявлено публично.

«В частности, будучи всегда сторонником более открытой и прозрачной политики, Кокобелян предложил заменить неопределенную политическую линию оппозиции более конкретными, определенным и решительными действиями», - говорится в заявлении АОД.
XS
SM
MD
LG