Մատչելիության հղումներ

logo-print

Адам Шифф призывает коллег поддержать резолюцию о признании Геноцида армян


Конгрессмен Адам Шифф в ереванском офисе Радио Свобода, май 2008 г.

Конгрессмен Адам Шифф в ереванском офисе Радио Свобода, май 2008 г.

«Слишком долго Соединенные Штаты прислушивались к угрозам со стороны Турции, срывая усилия по признанию Геноцида, - отмечается в письме Адама Шиффа, который также является членом Комитета по армянским вопросам Конгресса США. – Долгое время мы пренебрегали нашим моральным долгом перед памятью жертв в угоду сохранению двусторонних отношений. На протяжении многих лет сторонники признания Геноцида слышали одни и те же утверждения о том, что сейчас не время для этого».

«Как раз наоборот: сейчас, когда Турция поддерживает Иран, зачем нам поддерживать ее в вопросе отрицания геноцида? - пишет конгрессмен, также перечисляя ряд недавних инициатив Анкары, которые противоречат внешней политике Соединенных Штатов.

«Должны ли мы продолжать оскорблять память погибших ради успокоения ложного друга, - задается вопросом Шифф и добавляет. - Сейчас настало время подтвердить наш моральный долг как лидера в борьбе против геноцидов и почтить память полутора миллионов невинных мужчин, женщин и детей».

В настоящее время в Палате представителей Конгресса США документ, признающий Геноцид армян, уже поддерживают 143 конгрессмена.
XS
SM
MD
LG