Մատչելիության հղումներ

Ваан Ованнисян комментирует разъяснения полиции


Руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

Руководитель парламентской фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян

14 июня полиция распространила сообщение под заголовком «Необходимое разъяснение», которое касалось заявления, сделанного Вааном Ованнисяном во время брифингов в парламенте. В нем, в частности, отмечается: «Говоря об организованных в последнее время Армянским национальным конгрессом политических прогулках, депутат сослался на сообщение полиции в связи с инцидентом, где якобы говорилось, что неизвестные лица попытались совершить прогулку по площади Свободы. Из каких соображений уважаемый депутат исказил текст сообщения полиции и на какой логике построил свои последующее рассуждения о правах гражданина и обязанностях полиции?».

В сообщении же полиции от 1 июня, на которое ссылался депутат и которое до сих пор размещено на официальном сайте Полиции Армении, говорится следующее: «В центральное отделение полиции поступили материалы о том, что в 18:00 неизвестные лица, нарушая общественный порядок, попытались пройти на площадь Свободы».

«Я до этого сказал, что они говорили о неизвестных людях. Там четко было написано - «неизвестные лица, нарушая общественный порядок, попытались пройти на площадь Свободы». Да, неизвестные лица имеют право гулять по нашему городу», - сегодня на пресс-конференции в связи с этим заявил Ваан Ованнисян.

Ваан Ованнисян коснулся формулировки, указанной в сообщении полиции от 1 июня, которая относится к попыткам пройти на площадь Свободы. «Если бы здесь говорилось, что эти неизвестные лица в пьяном виде, ругаясь, сквернословя, обижая женщин и детей, ломая об асфальт бутылки, пытались пройти [на площадь], то мы все поняли бы, в чем состоит нарушение, поняли бы, что полиция поступила правильно, не разрешив им войти [на площадь]. Когда же этого не говорится, мы начинаем думать, что сам вход рассматривается как нарушение. Что удивительного в том, что полиции эти лица неизвестны, они граждане, которых в стране 3 миллиона, всех ведь они не знают», - заметил Ованнисян.

«С чего все это началось? С того ли, что сотрудники полиции удивились, что существуют неизвестные им люди? - задался вопросом депутат. - Если причина в этом, то моя критика остается в силе. И не мне нужно читать наставления, а тем, кто пишет их сообщения. Любой гражданин может их прочесть, кстати, и неизвестный. Этот гражданин имеет право знать правду. Если эта правда говорится не полностью, то возникает сомнение. А я, будучи депутатом Национального Собрания, имею право на выражение сомнения, что я и делаю, и буду делать независимо от того, кто на это обидится».
XS
SM
MD
LG