Մատչելիության հղումներ

Иск Комитета по защите политзаключенных и преследуемых против мэрии Еревана отклонен


Площадь Свободы в Ереване

Площадь Свободы в Ереване

Во вторник стало известно, что Административный суд отклонил иск координатора Комитета по защите политзаключенных и преследуемых Карапета Рубиняна, которым тот оспаривал решение, принятое мэрией Еревана в прошлую пятницу.

Напомним, что мэрия не приняла к сведению заявку Комитета о проведении 18 июня в 20:00-20:30 на площади Свободы сидячей акции протеста и устно сообщила, что в тот же день на этой площади до 21:30 управление культуры и туризма мэрии города будет проводить мероприятие для детей.

По закону мэрия должна была предложить для проведения акции другую территорию, однако, по словам организаторов акции протеста, этого сделано не было.

Юрист Ваге Овсепян в беседе с Радио Свобода предпочел не говорить о вынесенном судом решении и его обоснованиях, заявив: «По правде говоря, я вообще не хочу говорить об обоснованиях Административного суда, поскольку если скажу, что там есть аргументация как таковая, то это будет неверно, это какое-то недоразумение. Также хочу отметить, что кроме правовых оснований, которые были изложены в исковом заявлении, в ходе рассмотрения дела также появились другие основания, однако они никак не были отражены в решении суда, то есть, суд проигнорировал эти обстоятельства».

Карапет Рубинян сообщил Радио Свобода, что, несмотря на принятое Административным судом решение, они, тем не менее, намерены провести 18 июня намеченную акцию протеста, хотя окончательного решения по этому поводу еще не приняли.

А юрист Ваге Овсепян также добавил: «Естественно, решение суда будет опротестовано в Кассационном суде, а там посмотрим. Хотя я не думаю, что жалоба будет удовлетворена, то есть, решение Административного суда будет отменено, но в любом случае мы представим иск».

Правоохранительные органы регулярно препятствуют входу активистов Армянского национального конгресса на недавно вновь открывшуюся площадь Свободы, запрещая проводить там сидячие акции протеста.
XS
SM
MD
LG