Մատչելիության հղումներ

Отставка зампредседателя правления Армянского общенационального движения не повредит отношениям АОД-АНК


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

Член правления Армянского общенационального движения (АОД) Хачатур Кокобелян подал заявление об отставке, причиной которой, по сообщению партии, стали разногласия по поводу политической линии Армянского национального конгресса (АНК).

«То, что сегодня делает Армянский национальный конгресс, пользуется полной поддержкой со стороны 18 партий, входящих в него, в том числе и со стороны Армянского общенационального движения. Каких-либо проблем с АОД у нас нет, не было, и мы их не ожидаем», - во вторник в беседе с Радио Свобода сказал координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян, комментируя информацию об отставке Кокобеляна.

Согласно заявлению, распространенному правлением АОД в понедельник, Хачатур Кокобелян подал заявление об отставке с должности зампредседателя правления АОД, поскольку у него были определенные разногласия по поводу политической линии АНК, о чем было заявлено публично. «В частности, будучи всегда сторонником более открытой и прозрачной политики, Кокобелян предложил заменить неопределенную политическую линию оппозиции более конкретными, определенным и решительными действиями», - говорится в заявлении АОД.

«Есть отдельные партии, которые поднимали вопросы о тактике Конгресса, но Армянское общенациональное движение не входит в число таких партий, - по этому поводу сказал Левон Зурабян. – На нескольких заседаниях политсовета АНК AОД представлял Хачатур Кокобелян. На этих заседаниях он выразил полную поддержку тем программам, которые обсуждались. То есть, с его стороны публично мы видели только полную поддержку курса Конгресса».

В ответ на вопрос Радио Свобода координатор АНК также отметил, что нет никаких предпосылок или признаков того, что АОД на предстоящих парламентских выборах может выступить в качестве отдельной политической силы.

По некоторым данным, настоящей причиной отставки Кокобеляна стало то, что в последнее время он вел проправительственную работу внутри партии.

Эту информацию в беседе с Радио Свобода опроверг член правления АОД, руководитель информационной службы Карен Карапетян, отметив, что нет такого человека, который бы мог предположить, что внутри партии возможно вести проправительственную пропаганду. Карен Карапетян исключил также возможность выхода АОД из АНК, назвав это «абсурдом».
XS
SM
MD
LG