Մատչելիության հղումներ

Налбандян: «От Турции мы ждем реальной готовности»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Официальный Ереван ждет от Анкары «реальной готовности» в вопросе урегулирования армяно-турецких отношений. Об этом в понедельник в Тбилиси заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

На совместной пресс-конференции по окончании встречи со своим грузинским коллегой Григолом Вашадзе Налбандян отметил, что «в связи с блокированием турецким парламентом двух протоколов несколько месяцев назад на данном этапе существует некоторый перерыв в отношении ратификации документов». «Начались разговоры о некоторых предусловиях, что стало причиной приостановки рассмотрения данного вопроса», - отметил глава МИД Армении.

Что касается возможного посредничества в переговорах, то, по сообщению интернет-издания «Грузия онлайн», Эдвард Налбандян заявил, что «официальный Ереван положительно воспримет посредничество со стороны любого государства, поскольку считает, что оно будет способствовать нормализации армяно-турецких отношений, хотя, в первую очередь, ожидает, что официальная Анкара будет реально готова продвигать отношения вперед».

Министр иностранных дел Армении также заявил, что между официальным Ереваном и Тбилиси нет неразрешимых вопросов.

Григол Вашадзе, в свою очередь, заявил, что основным вопросом, который обсуждался в ходе почти часовой встречи с министром иностранных дел Армении, была сложившаяся ситуация «на оккупированных Россией территориях Грузии».

«Мы получили от наших партнеров исчерпывающую информацию о ситуации в зонах конфликта, а также обсудили положение этнических армян», - сообщил Эдвард Налбандян.
XS
SM
MD
LG