Մատչելիության հղումներ

«Наследие» за то, чтобы в стране были проведены внеочередные выборы


Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Оппозиционная партия «Наследие», основанная первым министром иностранных дел независимой Армении Раффи Ованнисяном и ныне представленная в парламенте страны, является сторонницей того, чтобы в стране были проведены внеочередные выборы, хотя и не считает, что на данный момент они возможны.

В понедельник на пресс-конференции, отвечая на замечание Радио Свобода о том, что, по убеждению оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), внеочередные выборы неизбежны, председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян заявил, что в этом вопросе они могут «лишь пожелать АНК удачи».

«Однозначно «Наследие» также является сторонницей внеочередных выборов, Однако речь идет о том, видим ли мы на данный момент внеочередные выборы. Процесса как такового, который мог бы привести к внеочередным выборам, на данный момент я не вижу», заметил Армен Мартиросян.

На вопрос, почему «Наследие» в вопросе проведения досрочных выборов всего лишь «желает удачи» борющемуся за это АНК, а не сотрудничает с ним в этом вопросе, руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян ответил, что, к сожалению, в подходах двух оппозиционных сил – АНК и «Наследия» - существует «большая разница», которая выражается как в национальных, так и во внутренних проблемах. Как пояснил Сафарян, речь в данном случае идет об урегулировании армяно-турецких отношений, о нагорно-карабахском вопросе.

Кроме того, по словам Степана Сафаряна, руководимый Левоном Тер-Петросяном Конгресс, также как и все остальные силы, отклонил предложение «Наследия» о формировании «Круглого стола», который «стал бы шагом к началу серьезных изменений в стране».

«Но поскольку это [предложение] было отклонено, сегодня нам остается лишь пожелать [АНК] удачи в достижении этих целей», - добавил Сафарян.

В ходе пресс-конференции Мартиросян и Сафарян опровергли циркулирующие слухи о том, что на предстоящем 10 июля съезде партии председателем может быть избран бывший министр иностранных дел Вардан Осканян.
XS
SM
MD
LG