Մատչելիության հղումներ

Завершился международный конкурс имени Арама Хачатуряна


Победители международного конкурса имени Арама Хачатуряна, Ереван, 14 июня 2010 г.

Победители международного конкурса имени Арама Хачатуряна, Ереван, 14 июня 2010 г.

В Ереване завершился VIII международный музыкальный конкурс имени Арама Хачатуряна, в котором в этом году приняли участие более 50 молодых скрипачей и виолончелистов из 21 страны мира. В понедельник вечером победители и лучшие участники выступят с гала-концертом в концертном зале «Арам Хачатурян».

Председатель жюри конкурса скрипачей, художественный руководитель и первая скрипка струнного квартета имени Комитаса Эдвард Тадевосян сообщил Радио Свобода имена победителей.

Первую премию поделили 26-летний польский скрипач Ярослав Надржицкий и молодая воспитанница Московской консерватории Лия Якупова. Вторая премия в этом году не досталась никому. Третья премия также была поделена между двумя исполнителями – 21-летним австралийцем Филиппом Бритти и окончившим в этом году Ереванскую государственную консерваторию Тиграном Арутюняном.

В конкурсе виолончелистов победителями признаны Евгений Румянцев (Россия) и Лука Магарелло (Италия). Второй премии удостоились Асмик Варданян (Армения) и Самуэль Луцкер (Германия). Третья премия, решением жюри, никому вручена не была.
XS
SM
MD
LG