Մատչելիության հղումներ

Спецдокладчик ООН по положению правозащитников прибывает в Армению


Спецдокладчик ООН по положению правозащитников Маргарет Секаггья

Спецдокладчик ООН по положению правозащитников Маргарет Секаггья

Специальный докладчик ООН по положению правозащитников Маргарет Секаггья в понедельник совершает свой первый визит в Армению с миссией по сбору фактов.

В Совете по правам человека регулярно обсуждается ситуация в странах-членах ООН.

«Последний анализ по Армении предоставил хорошую возможность обсудить выполнение данных правозащитникам поручений и деятельность правительства, -сказала прибывающая по приглашению властей Армении Маграрет Секаггья, добавив. – Цель миссии - на месте лично изучить работу правозащитников и дать ей нейтральную и предметную оценку, способствовать их конструктивному сотрудничеству с властями».

С целью выполнения миссии по сбору фактов спецдокладчик ООН встретится с высокопоставленным руководителями Армении, чиновниками системы правосудия, представителями гражданского общества, законодателями, аккредитованными в Армении дипломатами, сотрудниками агентств ООН, правозащитниками.

18 июня спецдокладчик ООН Маргарет Секаггья также встретится с армянскими журналистами. В 2011 г. Окончательный доклад будет представлен Совету ООН по правам человека в 2011 году.

Совет ООН по правам человека был создан в 2006 году и заменил действовавшую до того Комиссию по правам человека. Страны-члены Совета избираются Генеральной Ассамблеей ООН.

Маргарет Секаггья родом из Уганды, по профессии - юрист. В 2008 году она была назначена спецокладчиком Совета ООН по положению правозащитников. Она действует независимо и не подчиняется ни одной правительственной или неправительственной структуре какой-либо страны.
XS
SM
MD
LG