Մատչելիության հղումներ

В Южно-Африканской Республике в пятницу стартовал 19-й Чемпионат мира по футболу, в котором принимают участие национальные сборные 32 стран мира.

В пятницу на стадионе Soccer City в Йоханнесбурге состоялась торжественная церемония открытия чемпионата, на которой присутствовали государственные и общественные деятели из разных стран, выступили всемирно известные звезды шоу-бизнеса. Затем первыми на игровое поле вышли национальные сборные хозяев чемпионата, ЮАР, и Мексики. Матч закончился вничью, со счетом 1:1. Сборные Франции и Уругвая в тот же день также сыграли вничью, со счетом 0:0.
Матч Уругвай-Франция, 11 июня 2010 г.


По 4 команды в каждой из 8 групп будут бороться за выход в 1/16 финала. Это право получат команды, занявшие первые два места в группе. Начиная с 1/16 финала, турнир будет проходить по кубковому принципу, то есть, проигравший покидает чемпионат.

Полуфинальные игры пройдут 6 и 7 июля. Бронзовые медали будут разыграны 10 июля. Наконец, 11 июля, в воскресенье, состоится последняя, 64-я встреча чемпионата, победитель которой и завоюет самый заветный приз современного футбола - Кубок мира.

«Африка может гордиться тем, что стала организатором этого величайшего события для всего мира», - сказал президент ФИФА Зеп Блаттер.

«В вопросе развития футбола мы прошли долгий путь с того дня, как, согласно историкам, 23 августа 1862 года здесь, в Кейптауне, прошел первый футбольный матч», - отметил президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зуман.

По мнению спортивных комментаторов, фаворитами чемпионата являются сборные Бразилии, Испании и Аргентины. Хорошие шансы на победу имеют и действующие чемпионы мира - сборная Италии, а также сборные Германии, Франции, Голландии и Англии.
XS
SM
MD
LG