Մատչելիության հղումներ

АРФ «Дашнакцутюн»: «В Армении должны быть сформированы новые власти»


Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Характеризуя создавшуюся в стране ситуацию как «опасную», Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», которая в прошлом году заявила о своем выходе из правящей коалиции, единственный выход видит в «формировании новых властей».

«Эти власти не в состоянии решить все [стоящие перед страной] проблемы», - в понедельник на встрече с журналистами заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, который на состоявшемся в конце прошлой недели Верховном собрании был переизбран на этой должности. «Поэтому нужно создать необходимые предпосылки, условия для смены и формирования качественно новой власти в Армении. Такая власть, которая действительно могла бы реализовать конституционно закрепленную норму», - пояснил он.

«Мы хотим сменить власть путем выборов. Это правильный путь. Смена власти путем потрясений всегда опасна, особенно сегодня, когда Армения и армянство находятся в состоянии незавершенной войны», - продолжил Рустамян, не исключив, однако, возможности проведения досрочных выборов. «[Внеочердные выборы] возможны, поскольку в такой стране всегда могут возникнуть форс-мажорные ситуации», - добавил он.

АРФ «Дашнакцутюн» на своем первом созванном после выхода из коалиции Верховном собрании впервые с позиций оппозиции обобщила достижения и упущения Армении во внутренней и внешней политической жизни.

Однако, по словам Рустамяна, за недостатки этого периода АРФ «Дашнакцутюн» ответственности не несет. «За последние 20 лет полноценной властью в Армении, по существу, обладал АОД, а затем, в последний период – Республиканская партия. Естественно, полную ответственность несут именно эти силы», - заявил представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн».

В заявлении, распространенном по завершении Верховного собрания АРФ «Дашнакцутюн», указываются около двух десятков упущений, которые касаются социальных проблем, неэффективной борьбы с коррупцией, несостоявшихся судебной и избирательной систем и других вопросов.

«Вызывает тревогу реальный уровень бедности, не гарантируются свобода слова и плюрализм, не существует единой политической системы власть-оппозиция, - отметил Рустамян. - Государство сегодня не стоит рядом с гражданином Республики Армения».
XS
SM
MD
LG